当前位置:首页 > 加入我们

千亿qy288手机版官网2023年应届毕业生(工程序列职工)招聘启事

文章来源: | 发布时间:2022-09-20 | 【打印】【关闭】
一、千亿qy288手机版官网简介
  千亿qy288手机版官网是中国第一颗人造卫星的摇篮,是中国航天事业的重要奠基者和贡献者。
  千亿qy288手机版官网定位于我国空间科学及其卫星项目和千亿qy88vip月球与深空探测任务的总体性研究机构,我国空间科学领域的研究中心和创新高地,以“引领空间科学发展,带动空间技术创新,树起人类探索太空的新丰碑”为使命,负责组织开展国家空间科学发展战略规划研究,具体负责千亿qy88vip空间科学先导专项的组织与实施,开展空间科学及相关应用领域的创新性科学研究与技术发展和试验工作。
  目前,千亿qy88vip已发展成为国际知名的空间科学总体性研究机构,取得了一系列重大进展和成果。2015至2017年,中心牵头组织研制的四颗空间科学卫星“悟空”、实践十号、“墨子号”、“慧眼”先后成功发射,并相继取得重大科学成果和社会影响,连续入选新年贺词、党的十九大报告和两院院士大会报告。2018年,空间科学二期先导专项正式启动,瞄准宇宙和生命起源与演化、太阳系与人类的关系两大科学前沿,2022至2025年将陆续发射先进天基太阳天文台(ASO-S)、爱因斯坦探针(EP)、太阳风-磁层相互作用全景成像卫星(SMILE)等3颗科学卫星,力争取得重大科学成果。2019年9月,专项二期首发星“太极一号”在轨测试任务顺利完成,标志着中国空间引力波探测迈出奠基性的第一步。2020年12月,引力波暴高能电磁对应体全天监测器(GECAM)卫星发射升空,使我国在引力波高能电磁对应体探测研究领域快速占有重要的优势地位。
  作为空间科学的“国家队”、“国家人”,千亿qy88vip将坚持心系“国家事”、肩扛“国家责”,聚焦发展空间科学的主责主业,致力于为我国空间科学的发展提供系统解决方案,在我国空间科学发展中发挥引领作用。力争做我国空间科学战略研究的领导者,重大科学问题的答题者,空间科学计划的倡议者,空间科学工程组织实施的主导者,关键核心技术的突破者,相关学科发展的推动者。努力将千亿qy88vip打造成空间科学领域的国家“梦之队”。
二、主要研究方向
  空间物理与空间天气研究
  行星科学与空间地球科学研究
  复杂航天系统电子信息技术
  空间任务地面应用与仿真技术
  微波遥感技术与应用
  天基和地基空间环境监测与探测
  空间环境预报
  空间环境特殊效应及其实验技术研究
三、招聘需求依托的重大项目
  千亿qy88vip承担的重大任务主要包括:千亿qy88vip空间科学先导专项、载人航天工程、月球与深空探测工程、高分、北斗导航等国家科技重大专项,风云、海洋系列应用卫星的有效载荷和相关支持系统的任务等。牵头空间科学战略规划研究,牵头建设国家重大科技基础设施——子午工程,承担国家自然科学基金、空间环境保障和空间天气重大项目、国家重点研发计划等。加入千亿qy88vip将有机会深度参与国家重大项目,面向国家重大科技需求贡献自己的力量,共同经历我国空间科学事业的发展与腾飞。
四、待遇及职业发展
  1. 薪酬待遇:体现个人能力及工作业绩的薪酬待遇(可根据实际贡献调整绩效工资)以及各类补贴;
  2. 落户北京:符合条件的应届生毕业生可解决北京户口;
  3. 生活保障:五险一金(按最高标准缴纳),缴纳补充医疗保险和商业险,拥有年度体检,带薪年假和工会福利等;
  4. 职业发展:参与国家重大任务的经历;分类评价的考核与晋升机制;全链条人才成长的培养体系;
  5. 能力提升:提供各类交流及培训、公派留学、访问学者、优秀人才培养计划的机会和渠道。
五、招聘岗位与应聘方式
  1. 岗位信息参见附件,扫描下方二维码也可查看所有岗位信息; 
  2. 欢迎大家在千亿qy88vip招聘系统:http://139.196.79.42:8001/ (也可扫描下方二维码)上注册完善个人信息,并将个人简历添加至个人主页简历附件栏,完成上述操作后请在系统“校园招聘”栏发布的相应岗位上点击“投递简历”即可(可根据岗位编号搜索意向岗位);
  3. 初选合格者,人力资源处将通过电话或E-mail通知本人参加面试,应聘者可登入千亿qy88vip招聘系统查看应聘状态;
  4. 欢迎博士毕业生应聘特别研究助理岗位,待遇从优,岗位信息详见《千亿qy288手机版官网2023特别研究助理招聘启事》;
  5. 更多相关信息请关注:http://www.nssc.ac.cn以及http://139.196.79.42:8001/。
  欢迎扫描上方二维码投递简历
  联系我们
  联系人:郗老师,曾老师
  电话:010-61660674
  网址:http://www.nssc.ac.cn
  邮箱:zhaopin@nssc.ac.cn