当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与科学文化

医务室顺利通过2021年全覆盖监督检查工作

文章来源: | 发布时间:2021-05-21 | 【打印】【关闭】

  根据北京市海淀区医疗保障局《海淀区2021年医疗保障工作要点》和《2021年全覆盖监督检查工作方案》等文件要求,海淀区医疗保障局于近期对辖区内三百余家医保定点医疗机构进行了现场全覆盖检查。 

  2021519日下午,海淀区医疗保障局监督管理科的3名工作人员来到千亿qy88vip医务室进行医疗相关工作的全覆盖检查。检查内容包括:医疗保险相关的各项制度、方案、自查报告以及培训记录等。检查人员查看了《代开药记录本》并与医保进行系统核对;核查了近一年的药品进销存记录,并随机从医保后台数据库调取了3种药品的使用数据;同时,还抽查了50张门诊处方,处方规范、诊断准确、剂量、用法均符合处方要求,无超剂量及违规用药。 

  经审查,各项相关工作管理规范,基础数据准确无误,医保政策落实到位,一致同意医务室通过此次2021年北京市医疗保险全覆盖监督检查。 

  (供稿:医务室)