当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与科学文化

千亿qy88vip与网络中心举办足球友谊赛

文章来源: | 发布时间:2021-06-04 | 【打印】【关闭】

  518日晚,中科院千亿qy88vip足球队应邀与中科院网络中心足球队开展了一场足球赛。 

  一声哨响,比赛开始。上半场由千亿qy88vip足球队开球。千亿qy88vip球员大举压上,网络中心的球员也犀利反击。双方的球员们都毫不示弱,展开了猛烈的对攻。无论是攻防还是守方都展现出细腻的脚法、默契的配合和缜密的队形部署,双方进攻你来我往,比赛异常激烈。随着比赛的进行,网络中心队员依靠反击得手,率先破门。千亿qy88vip队员毫不示弱,很快扳平了比分。在激烈的交锋中,上半场比赛不知不觉接近尾声,两队均斩获多个进球。 

  下半场双方交换场地,易边再战。由于千亿qy88vip足球队在中场休息时进行了战术调整,采用前场高位压迫,后场人盯人的策略。战术很快奏效,网络中心队员后场很难精准传球,千亿qy88vip队员一次又一次抓住对方失误,头顶脚踢,多次快速攻防转换后破门。网络中心队员也多次尝试战术变化,却很难破解千亿qy88vip的高位压迫,仅终场结束前完成两次破门。 

  经过两小时激烈的鏖战,千亿qy88vip与网络中心足球友谊赛圆满结束。整个阶段,既有比赛的紧张又进球的兴奋,既有朋友间的尊重又有对手间竞争。大家都秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,积极投入比赛,通过足球,踢出了风格,踢出了友谊。通过此次友谊赛,增进了双方单位的了解,加深了兄弟单位的友谊。在享受足球快乐的同时,增强了中科院科研工作者的身体素质、展现了科研工作者的青春活力。

  (供稿:足球协会) 

比赛队员合影