当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与科学文化

千亿qy88vip2021年度羽毛球团体赛(怀柔)圆满落幕

文章来源: | 发布时间:2022-01-11 | 【打印】【关闭】
  一条藤径绿,万点雪峰晴。自2021年12月1日起,在美丽的怀柔园区,伴随着飞舞的冬雪,历时4周的2021年度千亿qy288手机版官网羽毛球团体赛怀柔赛区的比赛拉开帷幕。中心职工和研究生在中心羽毛球协会和比赛组委会的动员下,羽毛球热情空前高涨,本次比赛累计报名15支队伍共计118人,并以机关一队,机关二队,支撑一队和系统一队作为“种子队伍”分为四个小组。参赛各队在小组赛和淘汰赛期间积极磨合,加紧训练并制定战术,誓要在羽毛球场一争高下,夺取冠军。
  在数十场比赛的激烈争夺后,决赛名单出炉,由老牌强队机关一队坐守擂台来迎接系统一队的挑战。双方阵容各有特点,卫冕冠军机关一队有着丰富的赛场经验,球风凶猛老练;而以学生为主的系统一队十分年轻,抱着挑战者的姿态,活力十足,更具拼劲儿。双方精心排兵布阵,各派出三组搭档,比赛异常焦灼,多次打到“金球”决胜。尽管机关一队受规则制约,并未发挥全部实力,但系统一队没有掉以轻心,而是抓住机会,勇敢拼搏,最终经过七个小局的鏖战,非常艰难地以大比分2比1拿下怀柔赛区冠军!这一战创造了历史,也让更多的中心羽毛球爱好者感到惊喜和振奋——山高不可怕,只要付出汗水,保持攀登,就有“会当凌绝顶”的机会! 
  至此,怀柔园区史上规模最大的一次羽毛球比赛落下帷幕,系统一队获得赛区冠军,机关一队和支撑一队分获亚军和季军。值得一提的是,无论小组赛还是淘汰赛,无论和对手有多大的水平差距,参加比赛的每一位队员都非常积极,大家无惧伤病等困扰,百忙之中完成了紧密的赛事,进行了广泛而友好的交流。大家敢打敢拼,为我们奉献了一轮又一轮精彩的系列赛。
  最后,我们也致敬每一位裁判和比赛组委会工作人员,是你们恪守规则,合理安排赛程,提供后勤保障,使得比赛能够圆满落幕。荣誉虽然永恒,成绩已然过去,希望抱有遗憾的队伍重装旗鼓,再争桂冠,也希望获得好成绩的队伍不骄不躁,再创辉煌。江湖有缘,我们2022年见!
  (供稿:羽毛球协会)