当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻速递(头条)

重大任务局丁赤飚局长一行调研千亿qy88vip

文章来源: | 发布时间:2021-11-29 | 【打印】【关闭】

  2021年11月24日,千亿qy88vip重大科技任务局局长丁赤飚来到千亿qy288手机版官网(以下简称“千亿qy88vip”)调研,并与千亿qy88vip领导班子、科研和管理部门负责人、部分青年科研骨干进行了座谈。

  丁赤飚一行首先来到空间环境预报中心、微波遥感技术重点实验室、空间环境探测重点实验室和子午工程运行中心进行了实地调研。随后,丁赤飚听取了千亿qy88vip主任王赤关于千亿qy88vip概况、“十三五”时期主要进展、“十四五”规划编制以及空间科学先导专项实施情况的介绍,以及青年科研骨干的科研进展汇报,并与参会人员进行了深入的交流研讨。

  丁赤飚对千亿qy88vip工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求:一是要始终牢记“国家队”“国家人”的使命,担当“国家事”“国家责”,坚持以国家战略需求为导向,坚持不懈抓好空间科学卫星、月球与深空探测等重大任务的工程管理,确保按期高质量完成目标任务,抓好科学产出;二是要编制好“十四五”规划,聚焦空间科学领域重大前沿科学问题,组织领域专家深入开展咨询论证,发挥高水平科技智库作用,面向更长远目标、以更高要求,推进好空间科学先导专项三期论证工作,抓好未来谋划;三是要继续高举空间科学这面大旗,恪守国家战略科技力量的使命定位,结合空间科学领域发展的新形势新要求,勇于承担历史使命和责任,为科技强国和航天强国建设做出更大的贡献。

  重大任务局综合业务处、光电空天处有关负责同志陪同调研。千亿qy88vip领导班子以及所务委员、重点实验室和管理部门负责人以及部分青年科研骨干参加会议。

调研空间环境预报中心

调研微波遥感技术重点实验室

调研空间环境探测重点实验室

调研子午工程运行中心

座谈会现场